Русалка

Тимофей Синицкий
                "Русалка"
               **********
Над Балтикой свирепый норд кружит,
Над Ревелем сырая мгла клубится.
И броненосцу в порт не возвратиться,
И мрак глубин ту тайну сторожит.

Сто лет прошло, как памятник стоит
В честь моряков, чья жизнь была, как песня.
И Ангел поднял крест до поднебесья,
О всех ушедших кораблях скорбит.

"Русалка", "Комсомолец", "Курск", "Варяг"...
Погибшие в походах и боях.
Отечество ваш подвиг не забудет!

Молюсь за мореходов - россиян,
За русский флот, что славой осиян,
Который был, который есть и будет!
               
                20-09-2002г.