Ты не жди, я не вернусь

Долина Грёз
                Эпиграф:
                Жди меня и я вернусь,
                Только очень жди…
                К.Симонов.

Ты не жди, я не вернусь.
Прежнюю - не жди! 
Обо мне лишь помнят пусть
Черные дожди.

В жизни будут дождь и снег,
Будет и жара,
Будут слезы или смех,
И твоя игра.

Ты из памяти сотри
Мой прощальный взгляд,
Наш с тобой прощальный миг
Не вернуть назад,

Тебе в жизни хватит сил,
Страсти и огня,
Чтоб вернуться в прежний мир
И забыть меня.

В твоём сердце ведь живут
Радость и любовь,
Пусть с женой – мечты придут
И отступит боль!

И, увидев свет в окне
Утренней зари,
Ты любовь своей жене
Снова подари!

Ведь ты с нею заодно,
В ссоре иль любя,
Видно мне не суждено
Удержать тебя…

Поняла, что навсегда
Я должна уйти.
Я не стану никогда
На твоем пути.

Мне не стоит больше знать
Где ты, что с тобой?
Не держать тебя, не звать,
Чтоб побыл со мной…

Я не буду умолять,
Плакать и просить,
Мне тебя не заставлять
Верить и любить!

Ты часы не торопил,
Находясь со мной,
Но ты снова уходил
Лишь к жене одной…

Ты не видел боль в глазах
К ней одной спеша,
И не слышал, как в слезах
Плакала душа…

И, разбив свои мечты,
Я молчу в тиши,
Чтоб не смог услышать ты
Этот крик души!

И тебя я не могу,
Не хочу винить,
Пред женою ты в долгу,
И меж вами - нить..

Мне её не разорвать –
Так прочна она..
И твоей любимой быть
Может лишь жена!

Не понять, не знавшей ей,
Как среди огня,
Ты улыбкою своей
Оживил меня!

Знаю я, твоей любви
Для меня ведь нет!
Моё сердце окрылил
Лишь улыбки свет!

Я улыбку приняла
За твою любовь!
Сердце снова, как стрела,
Разрывает боль…

И, разбитая мечта,
Превращаясь в дым,
Исчезает навсегда,
Облаком седым…

Вот и всё, что сердце вновь
Повторит тебе..
Одиночество и боль
Снова есть в судьбе…

Счастлив будь! – судьбу молю.
А тебе скажу:
Просто я тебя люблю!
Значит – ухожу.

Как ушла, я будем знать
Только мы с тобой.
Я с собой успела взять
Лишь свою  любовь…