***

Экстази Фан
Смотреть закрытыми глазами,
распознавая глубину
пустот, где нет кого-то с нами,
и таять, отходя ко сну.

Приход твой моего ухода
Смягчить не сможет наяву.
Тепло лед превращает в воду,
Но не смывает с нас вину.

Напрасен труд, и боль, и слезы.
Загадка смерти велика.
Переживем с тобой морозы…
Не вместе,
а издалека…

март 2009