О мебели исповедь библиотекаря

Косиченко Бр
            
В печали я:
  собранье сочинений
    очередное
      полку проломило...
    да, ныне
     уж не та,
   что прежде -
        мебель -
то ль дело
  ране, было,
    при соцреализме:
          не полочки-опилочки... ОПИЛЫ!
    не виртукатаклизмочки, а КЛИЗМЫ!