И написал он мелом...

Павел Богачев
Обычный мальчик в школе,
Кудрявый и в очках,
На длинной перемене
Он нёс мелки в руках.

Сегодня он дежурный,
А в классе мела нет.
Его труд не напрасный,
Он нёс их в кабинет.

Но вдруг остановился,
Взял в руки белый мел.
Ничуть не испугался,
На корточки присел.

И написал он мелом,
На школьном на полу,
Как будто белым снегом,
"Татьяну я люблю".

Та надпись быстро стёрлась.
И вот прошли года.
Татьяна согласилась,
Она его жена.