Мой сон

Наталья Евгеньевна Бартенева
Сердце стукнуло – и замолчало,
И душа устремилась в даль.
Как же знать надо было мало,
Чтоб добиться, чего желал!

Годы веры слепой, ожиданья,
И печали, и нежные встречи,
Навсегда позади остались,
Их не жаль позабыть навечно.

Голубой туман над землею,
Птичий крик, в вышине летящий,
И манИт, и зовет за собою
Чей-то голос, в тиши парящий.

Мне дорогу укажут стрелы
Из огня и заклятой стали,
И стучит в висках кровь: "Скорее!
Мы об этом с тобой мечтали!

Там – все то, чего ты хотела!
Там – друзья и горячие битвы,
Там – любимый, надежда и вера,
Там – живые твои улыбки!

Лишь шагни по дороге туманной,
Вслед за зовом иди, не колеблясь…"
… Сон мне снился прекрасный - и странный,
    А проснуться так не хотелось…