весна

Лариса Колосова
незабываемые вехи майских дней,
когда сирень - горжетками на плечи,
когда весна, врачуя, сердце лечит,
и ты становишься красивей и смелей.

слащаво поцелуями жасмин
ланитов разрумяненных коснётся,
и разогретый на весеннем солнце,
закатный разольёт на них кармин.

чтобы жила, не угасая, страсть,
чтобы подпитывала, жгла, не остывая,
цветение неистового мая
даёт собою напитаться всласть.

и флоры неуёмный чудный дым -
по утру - вальсом, к ночи - регги нежным,
утраченные возродит надежды
и в жизнь вернёт, вновь сделав молодым!

17.05.10