Зимнее

Мария Златоуст
Зимняя ночка весь мир покрывает,
Над белой от снега землёю бредёт;
Метелица в поле шумит,завывает,
И ветер спокойно заснуть не даёт.

Всё воет в трубе и затихнуть не хочет,-
Звучит его песня могильной тоской;
То стонет,то плачет,то дико хохочет,
Как будто смеётся над долей людской.

И синее небо от звёзд не светлеет,
И месяц исчез за метельною мглой,
Нахмурилась ночь,и мороз не слабеет,
Снег с неба всё сыпет,как белой золой.