Костерки

Гайдар Абиев
Посмотри на огоньки,
С побережья Иртыша,
Льётся песня не спеша...,
Костерки, да, костерки...

А ещё - луна "горит",
Не оплывшею свечой...
И рассвет здесь не причём:
Костерки, да, костерки...

И над синею волной,
Посмотри на облака:
Их "баюкает" река
Колыбельной песней той...

А сгорая от тоски,
Что расстанемся с тобой,
Эту песню тихо спой:
"Костерки, да, костерки..."!