Души своей пропалывая сад

Лариса Владимирова
 
      Танго-романс

Души своей пропалывая сад,
Блуждая в зарослях травы и райских кущей,
Придем в отчаянье, что сад запущен,
И розы вырываем невпопад.

Не терпится попасть из рая в ад,
И приняв рай несбывшихся желаний
За ад невыносимейших страданий,
Мы за страданья требуем наград.

Души своей пропалывая сад,
Присядем отдохнуть на стоге сена,
Не торопя готовность к переменам,
Не проклиная жизненных преград.

Вдохнём надежд ушедших аромат,
Не пожалев о том, что шанс упущен, –
Окажемся в объятьях райских кущей,
Души своей пропалывая сад.

27.10.08