А если бы ты был Богом?

Жуля Солнцева
А если бы ты был Богом?И так себе свесив ножки,
Не ел бы целыми днями, не брал в уста и крошки,
А думал о тех беднягах, что днями на инсулине
В метро про детей, про мелочь,
О тех кто не слышит вовсе, о тех, у кого в помине
В домах не водилось звуков, о тех у кого не грелось с 2004 года
Ты думал бы у животных, которые дохнут в Сафари?
Про афроамериканца, который давно не кушал?
А думали бы, что из стали, какой бы она не стала
Что можно создать махину, убийцу для Пакистана?
А если бы ты был Богом, ты вряд ли скучал конечно
Не насылал цунами, не грел бы людей вулканом?
В Ираке бы мирно жили, Уганда бы процветала?
А если бы ты был Богом, в твои бы входило планы
Всех сделать богаче Гейтса и осчастливить женщин?
Всем детям по паре мам, а старикам заботу?
Землян ты бы сделал вечными?
На смерть ты вводил бы квоту?
И если бы ты был Богом, тебя бы любили люди
Молились тебе и пели, о вечном твоем сознаньи,
И ты бы не стал так резво сейчас вот все это писать,
И добиваться этих…вот этих ТВОИХ признаний.