Пугается Природа пустоты

Владимир Верхонин
Пугается Природа пустоты…
И человек, как часть родной природы -
Скорей уйдет в пространства суеты,
Чем к одиноким думам про свободу.

Страшась себя наедине с собой,
Он растворяется в заботах бренных
И держит путь, ободренный толпой,
Подальше от раздумий сокровенных…

Но сущность человека - это Дух,
(Природна - лишь телесная матерья)
И творчество снимает пустоту,
Коль человек у Бога в подмастерьях!






На странице рис. С.Хорликова