У этой рыжей..

Татьяна Жукова
                Это стихотворение опубликовано в Питерском литературном журнале "Бег"(декабрь 2010)

                Спасибо Г.Рудаковой.


                У этой рыжей есть все чтоб ловить акул,
                Она не ловит, ей жаль убивать этих рыбин.
                И если бы ты вдруг в голову к ней заглянул,
                С ума бы сошел от разноцветных извилин.
                От вечной весны несущейся по стволу
                От бабочек стеклышек разных картин и песен
                Она как нитку проденет тебя(его) сквозь иглу               
                И  будет шептать,что мир удивительно тесен.

                У этой рыжей счастье всегда в руках -
                она поделится,хоть и себе дороже.
                В ее запятых,многоточиях,  в скобоч-ках
                такая нежность,что просто мурашки по коже.
                И нет ничего что может ее спасти ,
                она сама спасает ежеминутно
                от горя,от смерти,от" белочки" , от тоски,
                от тяжести слов "тяжело","печально"и "мутно".

               
                У этой рыжей в карманах всегда ключи.
                Она любит утро.А ночевать- на море.
                И если страшно,она говорит:"Молчи"
                берет за руку и просто ведет за собою.
                И нет ничего дороже ее даров,
                ее улыбок,знаков,прикосновений..
                Ей ближе людского- мир кошек,
                а так же котов.И мир сновидений.
               
                15.05.2010