Высота

Юрий Миронцев
Там, на краю большай Земли,
Не живёт суета.
Там шёлком стелят ковыли
И простор как мечта.

В небесах,высоко
Миллиарды звёзд - Вечности вопрос.
Но понять нелегко
Чем небесный свет
Нас манит к себе столько лет.

Ты рос как тысячи других,
Был таким как и все.
Лишь, несмыкая глаз своих,
По ночам ты смотрел

В небеса высоко,
В это море звёзд.
И в плену у грёз
Потерял свой покой,
Но обрёл мечту
Покорить свою высоту.

Нам разлинеяны пути
Не вчера, и не вдруг.
Ты полной мерой оплатил
Дань потерь и разлук,

Рвался вслед за мечтой,
Горы и моря
Штурмовал, но зря.
Выбрав путь непростой,
Раздавал тепло
Сердца своего.

И всёже,
Высоту свою не отыскал, не покорил,
Не построил дом и даже денег не скопил.
Брось, не унывай, а лучше просто оглянись -
В небе сотни звёзд, где ты прошёл зажглись.

В небесах, высоко
Миллионы лет берегут секрет.
Но тебя верно ждёт
И твоя мечта, и заветная высота!