Моя песня

Мария Влчкова Жигулина
Сегодня я пою, ой-да вечернюю
И в небесах ищу звезды значения
И расплетаю косы, а в них лютики,
А утром лягут росы...прямо в руки мне!
Равнина-матушка и трав простор
Близ речки камешки, с водицей разговор...
Сегодня травы собирала: мяту и чебрец
И, чай, венок в реке поймала:
Значит - под венец!..
И реченька шептала светлым небесам
Желанье загадала, слёзы на глазах...
И радость солнцем льётся, в сердце свет
А песня всё поётся
Уж двадцать с лишним лет...