Мой маленький город

Ксана Шаповалова
В мой маленький, невинный город
Явилась серая весна.
На сердце всё такой же холод,
Но ночью всё же не до сна.
Весна моя огромной лужей
;На весь мой Питер разлилась.
Зима, своей последней стужей
Моей весне навек сдалась.
Но в этом городе есть солнце,
Горячий ветер, жар и зной.
Струясь по стеклышку оконца,
Играет лучик золотой.
Сменяет дождь тепла сияние,
Грусть-счастье, а тоску- любовь.
И лета легкое касание
Разбудит музу в сердце вновь.
Мой город- только пара улиц,
Моя Нева,любимый сквер.
Идут влюбленные,целуясь,
Вдоль клумб из лилий и гербер.
А я смотрю и улыбаюсь,
Сжимая ручку в кулаке.
Я влюблена в него,признаюсь!
И город отвечает мне!

20 марта ; 17 мая