Стих C XX VIII. Шепот души

Авель Автор
Тяжелый молот взвился ввысь,
Ударил в грудь, сердце разбил;
Судьбы чекан меня клеймил,
Хрустит душа, шепчет: "держись..."

Боль гасит разум, разум - боль;
Чей натиск резче, тяжелей?
Гордость убить и быть с тобой,
Иль счастье закопать под ней?..

Мечта пленит, цепляет, манит,
В горячем воске топит страх,
А возмездье отторгает -
Серебро плавит на руках...

Любовь - чума - неизлечима,
Едва вдохнешь, навеки с ней;
И даже новая кровь в жилах
Тебя не сделает сильней...

Ветер носил меня: обрывки
Старых, потрепанных газет,
На лице писал улыбки,
Пытался не дать взглянуть вслед...

Хребет надломлен, грудь в тисках,
А сердце кровь, хрипя, харкает;
В нем твоя жизнь... не умирает!
"держись... преодолей свой страх..."

14.05.2010
Автор.