Homo homini

Константин Линович
Люди жрут и пьют,
на других плюют.
Плачутся потом
обо всем былом.

Людям невдомек,
что выходит срок
жить да поживать,
на других плевать.

Полный пофигизм,
чистый эгоизм.
А потом - рыдать,
Бога доставать

Стоном и нытьем
о житье своем.
Не умеем жить,
доброту ценить.

И сидят ладком
матюки с пинком.
Молча жертву ждут.
Просишь? - Подадут!

Люди, как зверье,
злое воронье.
Позабыли честь
и друг дружку есть

Принялись теперь.
Запирают дверь
сердца на замок.
Только... выйдет срок.

И придет черед
оплатить весь счет.
Богу видно все
наше бытиё.

Как придет беда,
вспомним мы тогда
про родных, друзей
да других людей.

Горе учит жить
и добро ценить.
Память коротка,
правда - далека...

17.05.2010.


____
* Homo homini (лат.) - человек человеку.