Стих C XX VIX. Продавшийся

Авель Автор
Я на колени оседал, я падал вниз
Не думал и не ждал такой судьбы каприз...
Скользнули пальцы по холодному плечу;
Я к своему повернулся палачу...

Вырывал я из спины черный кинжал:
Из сердца прямо: ты в расплох меня застал -
Я к тебе стоял спиной, не боясь,
Но ты предал, убил, втоптать пытался в грязь!..

Взглянул в глаза твои, холодные как лёд:
Ты - мое зеркало, но пусть его на части бьет
Моя рука: в крови из собственной груди,
Ты захлебнешся в ней, я обещаю, погоди...

Ты ранил в сердце, а я выплюну его,
И сам без жалости сотру образ того,
Кто лицемерил и тварью продажной стал...
Ты - трус! О, как же я не знал?!

Ревела ярость, клокотала, как вулкан;
Но отвернулся - тебе уйти дал шанс;
Отныне и навек, пока в груди
Бушует пламя - не стой на моём пути...

14.05.2010
Другу, который предал...
Автор.