Ошибка

Александр Граков
Мне в жизни, в общем-то, везёт…
Молва ж народная ползёт,
Что дед Мороз, под Новый год,
Не глюк, не старый кашалот,
Совсем не жмот,
А вовсе, блин, наоборот:
Он торбой красною трясёт,
Детишкам песенки поёт
И всем подарки раздаёт -
Халявнопрод!

Ну, я, как детский патриот,
Фольклор тот знаю до и от:
Халат надев наоборот,
Помадой крашу нос, и вот –
Иду в народ.
Мешок конфет плечо мне трёт,
Мороз-задира нос сечёт,
Но я упорно пру вперёд
Туда, где детки, хоровод
Ну, в обчем, слёт.

Как вдруг, из-под больших ворот,
Что прикрывают огород,
Через дорогу чешет кот,
Весь, как икра на бутерброд –
Чернющий, гот!
А следом мальчик-обормот,
Вразвалку за котом ползёт.
Одной рукою спички мнёт,
В другой петарда-самовзвод
- Гранатомёт!!!

Ухмылкой скалит мальчик рот:
- Опять папуля наш, урод!
Пальто менять на спирт несёт,
Чтобы «накваситься» в улёт!
А мамка ждёт!
И тычет спичкой, идиот,
В петардов шнур – аж дым идёт:
- Прощайся с душенькою, жмот,
Хоть недолёт, хоть перелёт
Но взрыв грядёт!

Мысля моя интригу гнёт:
- Ошибся, шкет! Но ведь- убьёт,
Ни за понюх – петардой влёт!
Я ноги в руки – и в полёт,
Душа поёт!
Мешок, того гляди, протрёт,
То, что народ горбом зовёт,
А в спину мне огнём плюёт,
А ниже – так вобче печёт –
Попал, удод!..

… Очнулся - жив, на попе  иод!
В палате – весь мой славный род.
А тот пацан, коль мать не врёт,
Носил мне фрукты и компот,
И воблу…кр-р-рот!

Ну, погоди же, гном-Кихот!
И твой котяра-бегемот…
Причина всех моих невзгод
( Я опоздал на Новый год) -
Петарда, ч-ч-чёр-рт!!!