Стих C XXX. Молот Ведьм

Авель Автор
Темный мир черных крестов,
Вырванных из небесных оков;
Факел в руках, сено у ног:
Нужно осветить небесный порог!

Вспыхнуло пламя словно сам Бог
Руки простер, принял, что у ног
Изгоем, исчадьем, проклятьем пала -
Смерть с нее костром грехи все сняла...

С фанатизмом, молитвою на устах,
С мечом кровавым в цепких руках,
Огонь-очиститель в верных друзьях:
Мы заставим блистать купола на церквах!

Господа пилигримы, мы вырубим лес
Щепки мы превратим в лестницу до небес;
За святое дело нас в Раю уже ждут
Избранные лишь туда попадут...

Мир погряз в темноте, в черной копне волос
Высокомерные твари подняли нос;
Опутали жизнь в колдовскую сеть,
Но мы в руки возьмем великий Молот Ведьм!

Мы утопим их в собственной крови - умри!
А мир в трепете священном - замри!
Пусть каждый, кто посмеет познанья вкусить
Навсегда потеряет свое право жить!

Мы пытками вырвем проклятья из них,
Мы оботрем их кровью лики святых;
Мы заставим забыть языческий знак,
И клеймим на груди христианский стяг...

На кресте распята: ты чувствуешь, как
Боль клокотала в груди у Христа?..
Пусть услышит жалкая людская твердь
Как дрогнет мир: гремит великий Молот Ведьм!

*****

...блестят купола, им венец - черный крест:
Выше церкви нет ничего окрест,
Ее власть - это солнца сияющий лик,
Что чрез пустые черепа глазницы глядит...

Истина втоптана в кровавую грязь,
Ниже даже уже и нельзя упасть:
Бог убит их рукой, Иисуи искажен:
Этот аппарат власти проказой сражен...

Инквизитор в сутане был Богу король,
Его душу изьела проклятия моль;
Но запомнит навеки людская твердь
Как дрожал мир: гремел великий Молот Ведьм!

16.05.2010
Автор.