Зачем?

Алла Воронова
Зачем мы ждем ответа от судьбы?
Зачем клянемся Всем. и Всё не выполняем?
Зачем боимся, жаждя вновь борьбы?
Зачем взрываясь горем, смотри на цунами?

Зачем несутся мысли в наши сны?
Зачем погибли люди в этих войнах?
Зачем погибли деды, а не мы?
Зачем люди не могут жить спокойно?

Зачем «в чем смысл жизни?» вместо «жить!»?
Зачем «где есть любовь?» вместо «влюбиться»?
Зачем хочу давно тебя спросить,
Зная ответ, и зная, что ты свинство?

Зачем проходит всё, и нет пути обратно?
Зачем мы скрупулезно строим свою жизнь?
Зачем любимых мучайте, ребята?
Зачем измены дарите родным?

Зачем рыдаем, когда счастье вдруг пришло?
Зачем проходим мимо с болью в сердце?
Зачем нас далеко так занесло?
Зачем взрослея, забываем детство?

Зачем мы добиваемся свободы,
А сами повинуемся судьбе?
Зачем обидчикам во след бубним «уроды»?
Зачем весна? Зачем она тебе?

Зачем ты крепко спишь, не слыша мои слезы?
Зачем мы больно терпим до конца?
Зачем мы вместе строим наши грезы?
Зачем завидуя, комментим «молодца»?

Зачем в бессмысленном мы ищем смысл?
Зачем в безбожном ищем божество?
Зачем дохнем как люди, а живем как крысы?
Ты хочешь знать зачем? - Да всем на зло!

Зачем мы терпим пьянство и измену?
Зачем кричим одни в забытом уголке?
Зачем целуем жизнь, порезав вены?
Зачем смеемся, сидя на игле?

Зачем живем, не веря в наше Future?
Зачем не любим то, что было в Past?
Зачем трепещим с   Аллэна и Линча,
Не развивая дар, который в нас?

Зачем мы убегаем от проблемы
И закрываемся на 33 замка?
Зачем за запятой ставим пробелы?
Зачем решительно валяем дурака?

Зачем мы, обижаясь, вновь прощаем всё?
Зачем проникновенны наши чувства?
Зачем сжимает сердце у нее,
А мысли об одном сломя несутся?

Зачем мы не готовы для борьбы,
Зато с надеждой ожидаем перемен?
Зачем мы ждем ответа от судьбы
На вечно мучащий вопрос «зачем?», «зачем?», «зачем?» ?...