Родине

Николай Грибов
Люблю я нежные мотивы
Люблю мелодию дождя
Склонились в страсти ветки ивы
И в них теперь душа моя

Люблю я ветра шум не звонкий
Люблю дыхание огня
И стан берез, по-детски, робкий
Что в детство вновь зовет меня

Люблю рассвета переливы
Люблю зарю - начало дня
Души весенние порывы
В надежде голову склоня

Люблю я рощу вдоль дороги
Люблю я яблони в цвету
Забыв на свете все тревоги
Гляжу на эту красоту

Природе в пояс поклонюсь я
С улыбкой встречу я закат
Не гложат душу пусть сомненья
И я сегодня встрече рад

И красота, вокруг святая
И Русь - Великая страна
Живу, сомнений я не знаю
Такая в мире Ты одна!

Просторам Ты дала свободу
И людям вечность-красоту
Любви,волшебной выпил воду
И понял Родину мою!