Она сказала...

Мария Кильдибекова
Она сказала: «Я знаю, как хочу умереть-
сесть пьяной за руль после вечеринки
и выехать на автостраду, потом на мост,
где машина потеряет управление.
На мне будет короткое летнее платье в стразах,
похожее на чешую,
и когда мое тело выловят из реки,
чернокожий, оказавшийся поблизости и
первым сообщивший в полицию,  разрыдается
и пробормочет «такое красивое тело…» и еще
очень много вещей, которые никто
не осмелился бы сказать на трезвую голову…
В тринадцать у всех так много планов,
ни один из которых все равно не сбудется,
каждый знает, в каком доме он хотел бы жить,
какую собаку иметь,
какую машину поставить в гараж,
а к тридцати от этих целей не остается и следа…
Но может быть прав говорящий
«тот, кто делает много ошибок - дурак,
но самая страшная ошибка-
не делать совсем ничего…»?