Во время дождя

Алла Воронова
Дождь. Опустевшее сознанье.
Мысли у тебя в гостях.
Из сердца громкое изгнанье
Покажут скоро в новостях.

Плен. Свет как млечный надо мной,
И я плетусь как заключенный
В небесной каре гробовой.
А ты тоскою опьяненный.

Незримая охватывает страсть.
Невнятные слова из уст несутся.
Сей ночью за тобою власть.
Наши тела в одно сольются.

Громадно мелкий телескоп
Глядит в сердечные орбиты.
Погибла я. Ты не помог.
Теперь навеки будем квиты.

Пленяет пеплом плоть твоя
И обжигает недотрогу.
Увы не мой. Я не твоя.
Попробуй отыскать дорогу.
Чужая кровь, душа моя.

(09.06.2009)