Удача

Алла Воронова
Древесная кожа, и мысли, и стих.
И ты утопаешь в замерзших терзаньях.
Привыкшая к чувствам. Зависла на них.
Затейливо спорим спустя расставанье.

Любима не теми. Об этих мечты.
И я неспокойна, нервна и неверна
Своим нормам веры, любви, красоты.
А ты? Засыпаешь под сладостный вермут.

И глянцевый вид обнаженных девиц
Тебя привлекает по жизни подземной.
Ты смертник, а жизни не зная границ,
Бросаешь людей, размыкая все клеммы.

Не грязь и не низость твои вопреки.
не ложь и не театр, не бесчеловечность.
Я в целом тебя ненавижу, пойми.
И здесь не причем твоя бессердечность.
-На вечно – сть?
-навечно тебя позабыла. Прости.
И тянется нитью всей светлости млечность.

Кружится невидимых мыслей дурман.
И капает мне на мозги аккуратом.
Ты мой силуэт, мой самообман.
Забрал мои чувства, поставил их раком.

Ты не человек, ты даже не муж.
Живешь прикрываясь свои одеяньем.
А ты преуспел в унижении душ.
Желаю удачи в столь сложном деяньи!

(07.08.2009)