Я не стандартен

Иван Ворчаков
Я не стандартен в своих взглядах,
И действиями отличаюсь,
Хожу в причудливых нарядах –
Я просто самовыражаюсь.
Я не такой, как все, согласен.
И быть, как все, я не стараюсь.
Нет, я не болен, не опасен,
Как утверждали ухмыляясь.
Я не такой, и счастлив этим.
Да, я другой, мой мир прекрасен.
Я не попался в стада сети –
Собою стадо не украсил.
Мой мир не познан кем попало,
Я своим миром восхищаюсь.
Здесь стадо на колени встало,
А я живу и развиваюсь.
Да, я доволен своим адом,
Хоть иногда и утруждаюсь,
Хоть иногда помочь мне надо,
Но, в целом, я здесь наслаждаюсь.