Зазеркалье

Иван Ворчаков
Зеркальные маски съедают покой,
Меняют нам лево на право.
Строка перестанет быть просто строкой,
И смысл потеряет лукаво.
Биение сердца – с другой стороны,
Тревожно немного, и странно.
Меняется напрочь вся карта страны.
Меняясь, лишаются раны.
Здесь на зиму птицы летят не на юг –
Летят, устремляясь на север.
Врагом здесь становится преданный друг.
В пырей превращается клевер.
Взгляд в отражении нервный, немой.
Не мой оттопыренный ворот.
Осталась лишь прежней дорога домой –
Все та же – дорога за город…