апрель, достать дождя и танцевать

Яна Авешор
Короткий апрельский – столько свежести, столько меня!
Не прощайся, прошу – не прощай – не оставляй ни камня…
Дождь обрушится, я станцую на каплях сальсу.
Я станцую вечно-прощальный блюз.
Влажно-сиреневым танго – вернусь!…
танцы вымокли,смолкла вода -         
Не поверило время, выдохнул город, город все время вздыхает, путая имена.
«уходя уходи», ухают поезда,
Босоногим – асфальты!
Шпилькам – такси!
Спите, спите сладко, малыши!
Спите, принцы Мэйна и новой Англии -короли!