Город

Алла Воронова
Как паук, повисший на паутине
Между полом и потолком,
Так и мы, среди скудных мыслей
Все пытаемся обрести свой дом.
Как слеза, стекающая из глаза
И засохшая на ветру,
Вырвавшись из родного, в стразах,
Мы мелочью пали в Москву.

Да! Кого-то закалила, растоптала.
Кого-то не хотела принимать.
Кого-то не спросила, не признала
Наша вторая столичная мать!

Как больное горло  в тридцать восемь
Запиваем медом с молоком.
Так и мы в одну из холодных осень
Навсегда покинули свой дом.
Как зеленое яблоко зреет
Под обжигающим солнца лучом
Так и ты в один миг повзрослеешь,
Распрощаешься с детским мячом.

Нам друзья -  наш семейный угол.
Койка – все, что тебе дано.
Город, полный гламурных кукол
Не спросив, поменял нас давно.