вены горизонта

Искандер Кю
когда горизонт был просто горизонтом
закат перестал умещаться в него
закат разнежил его
увеличил прикосновениями пальцев и губ

ночи кончали рассветами

горизонт хотел видеть себя в зеркале дней
зрачки горизонта расширились
вдохнули небо
выдохнули кислород

тьма обновила свет

дальнейшее бытие горизонта
представляло собой сомнение
иногда ему казалось солнце
иногда он галлюцинировал луной

горизонт обнаружил движение в венах