Воспоминанья о твоей походке

Егор Парфёнов
Окончился короткий летний дождь;
Мне намекнул закат улыбкой длинной,
Что это ты над берегом плывёшь
Пушинкой невесомой тополиной.

          Я помню контур и черты лица,
          И пляж рябой, и как мы плыли в лодке,
          Но всё не вытанцовываются
          Воспоминанья о твоей походке.


В глазах – непостижимое уму:
Сгустилась дымка, обратившись в фею,
И я тебя за плечи обниму,
И обомру, и больше не посмею.

          Я помню контур и черты лица,
          И пляж рябой, и как мы плыли в лодке,
          Но всё не вытанцовываются
          Воспоминанья о твоей походке.


Устав, как стебелёк меж серых скал,
Усну, и мне привидится средь ночи,
Что я твой стан наощупь отыскал
В берёзовой отдохновенной роще.

          Я помню контур и черты лица,
          И пляж рябой, и как мы плыли в лодке,
          Но всё не вытанцовываются
          Воспоминанья о твоей походке.


Глаза раскрою в предрассветный час
И вижу долгожданную картинку –
Что утро снова повстречает нас,
Ладонь и невесомую пушинку.

          Я помню контур и черты лица,
          И пляж рябой, и как мы плыли в лодке,
          Но всё не вытанцовываются
          Воспоминанья о твоей походке.