Вызрело

Наташа Бородинская
1.Вызрело гибкой лозою мое сумасшествие -
Соком налиты на солнце горят виноградины…
Ждать тебя (Боже, прости), как второе Пришествие,
Перебирая янтарные грозди…не ради, но

Только затем, чтобы к ним прикасаться, наверное,
Или…хотя, обойдемся без или, пожалуй что…
Я обладаю к тебе стопроцентным доверием…
Правда…такое ни взять, ни отнять, ни обжаловать

Даже не зная за что, кем, когда оно выдано,
Просто как нечто само по себе совершенное,
Я принимаю его через все, что мне выпало,
Пряча под сердцем до сроков, назначенных временем…

2.Сколько осталось…шагов без страховки над пропастью,
Сколько еще раскаленных задержек дыхания?...
До той секунды, когда  теплотою заполнится
Та пустота, что примерзла к нутру под-сознания...


3.Вырву долой сорняки, отшвырну за околицу.
Пусть увядают под солнца лучами палящими.
Имя твое отголоском тоски во мне к о л е т с я...
И прорастает сквозь наледь «оно»…настоящее.