Таксомотор

Егор Червяцов
В парке, где стынет таксомотор,
Утро, резвясь, начинает свой подвиг.
Мигом шагает наручный прибор
Без увлечения мнимою Сольвейг,
В парке, где стынет таксомотор.

В парке, где стынет таксомотор,
Время смешалось, истлело и сплыло
В даль полутёмную. Чёткий прибор
Тикает такты легко и уныло.
В парке оставили таксомотор.

Пусть ветер жнёт свою жатву всерьёз,
Время – в упор, и на счётчик припарки.
Может, прибор, может, просто курьёз,
Но на обочине прямо за аркой
В парке оставили таксомотор.