Стихи Природы

Яленка
В стихах природы есть своя печать:
У Лета - земляника, колокольчик.
У Осени - есть листопад, печаль;
Дожди косые, ветры, плащ и зонтик.

А по Зиме пройтись ты не спеши:
Печати есть и много отпечатков!
Снежинки! Но на них ты не дыши,-
Растают! Задержи их на перчатках!

И лишь Весной не счесть печатей мне!
Хоть яблоневый цвет! Берёзы почки!
Черёмуха с сиренью на окне!
Подснежники и прочие цветочки.

А, главное, Душа поёт Весной!
И, ароматы вешние вдыхая,
Печаль и грусть проходят стороной!
Жизнь снова зарождается, я знаю!

О Лете поспешила я сказать.
Про мёд забыла, и про запах сена!
Да, Летом тоже не одна печать!
Подписываюсь: Зимняя Елена.