Увидел на дороге пса

Петр Бакаев
Увидел на дороге пса
с мокринкой на глазах.
Слезились влагой небеса,
в душе таился страх.
Поджатый хвост,
дрожал во тьме,
как маятник в часах.
Поныро плёлся по земле,
Барбос, познавший крах.
Его я сердцем пожалел,
Куда же его брать?
Но он смотреть
 в глаза не смел
И продолжал шагать.
О брошен и не нужен он,
В комках, колючках шерсть.
Внутри раздался горький стон,
раскатом грозовым  небес.
Собачка милая прости,
За черствость, людской грех.
Страдаешь ты не от любви,
а от  простых утех.
Я задыхаюсь от того,
Что не могу спасти.
А на душе лежит пятно,
И я шепчу: "живи"...