Пассажир

Клондеда
На стихотворение Влады Черных "Паравозик по имени жизнь"
http://www.stihi.ru/2008/04/25/89

Мудры как боги пассажиры.
Сидел бы, слушал до утра...
Они почти мои кумиры,
Как жаль, им выходить пора.

На станциях, на полустанках,
А то, и вовсе, на ходу.
Бежит себе вагон вразвалку,
Летит, а годы-то идут.

Калейдоскоп цветастый в  лицах,
Подсядет друг, залезет враг.
У лиц приходится учиться,
Тут поумнеет и дурак.

Не так уж сложен распорядок,
Лишь разберись не сгоряча.
И вот, на лбу всё больше складок,
Всё больше мудрости в речах.

Тебе внимают словно Богу.
Уж есть желанье говорить...
Но проводник напомнит строго:
-Пора, голубчик, выходить.