Прощай, Земля!

Кухаренко
Звезда в полуночи сияет,
Горит, моргает мерный пульс.
Хотя Земля и погибает,
Живи, Вселенная, не трусь!

Возможно, споры наших кладбищ,
В которых – генофонд Земли,
Дадут побеги на Центавре,
Раз мир сберечь мы не смогли.

Разгладит Солнце и размесит
Всё на планете неживой.
Прощай, Земля! Кровавый месяц
Уже встаёт над головой…