Тьма шагала вслед за мной

Александр Лайон
Я шёл один ночной порой
И Тьма шагала вслед за мной.
Из её рта мне в спину хлад.
Сжимал лишь крепче я кулак.
С небес шептали звезды мне,
Что грань достигнута в судьбе.
Но ни за что не обернусь.
Я буду жить, ведь я борюсь.

Тьма… Боль… Я… Твой…
Стон… Бой… Стань…  Свой…

Глаза мне застилал туман,
Над головой смеялся вран.
Земля вдруг стала словно мох.
Я утопал в ней кожей ног.
Стучало сердце, как часы
И жизнь текла через пути.
Её ладонь коснулось лба.
Она звала к себе, звала.

Тьма… Боль… Я… Твой…
Стон… Бой… Стань…  Свой…

Тьма запускала пальцы в ум,
Лишала светлых чистых дум.
Вокруг меня мазутный смог,
Шагать теперь я еле мог.
Я задыхался и слабел,
Но умирать я не хотел.
Губами я к земле приник.
Вдали раздался детский крик.

Тьма… Боль… Я… Твой…
Стон… Бой… Стань…  Свой…

Тьма ликовала сгоряча,
Срывая крылья у меня.
Кусая губы до крови,
Я встал и начал вновь идти.
Она хватала за плечо,
Но ей не победить ещё.
Я шёл один ночной порой
И Тьма шагала вслед за мной.

Тьма… Боль… Я… Твой…
Стон… Бой… Стань…  Свой…
Тьма… Боль… Я… Твой…
Стон… Бой… Стань…  Свой…

2010-04-27