Юдифь и Олоферн

Осталась Ли
 Я перед вами в полумраке
открою плен моих волос…
Кто на стенАх рисует знаки
кровавых пятен и полос?

Вы так улыбчиво галантны,
в прихожей сбросили доспех,
сам-сто прокачаны таланты
путём расчётливым наверх.

Любимец ветреной фортуны,
хозяин слова и людей,
мои ты хочешь тронуть струны
«рукою, полною перстней»?

ОК, герой, приди в объятья,
охрану выстави за дверь…
Тебя как буду называть я?
Смеётся гордо: Олоферн!