Крапивник

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Крапивник
Троглодитес  троглодитес


Наш крапивник троглодитес
Но судить... не торопитесь!
Он ведь  не пещерный житель
Просто громко петь  любитель!

Пусть размером и не вышел
Но взлетел орла он выше...!
Хоть от славы и далек...
Но имя носит «Королек»!

А еще его подвиды...
Птицею зовут друидов
Даже Цезаря убийство
Предсказал Строфилус птица

Наш герой размером с пончик
А поет, как колокольчик
Хоть и мал да голосист...
Крошечный лесной артист!


Aleksei Bryshnevsky

P.S.
Перед ним вавилонская башня
На самой на верхней на макушке
Сидит его старая старуха
На старухе сорочинская шапка
На шапке венец латынский
На венце тонкая спица
На спице Строфилус птица.

А.С.Пушкин
Строфилус птица - Королек
***