Жизнь обжита на сто систем вокруг

Вера Козарь 1
Жизнь обжита на сто систем вокруг.
И  маета  напрасна  в  этом  мире.
Вот  он  вошёл  в  последний  робкий  круг.
Ну   вот  и всё. Один  лишь  ты  в  эфире.

Жизнь  улеглась, слоясь  по  этажам.
И  каждый  успокоился  на  чём-то.
Привычна связь. Привычный  круг увяз
Фундаментом для  будущей реторты.

Привычный мир смыкает круг вещей
Невидимых, тончайших  и  желанных...
Победа, друг. Победа  у  дверей
Стоит и   ждёт у  края  лихомани.

18.05.10 г.