Ковыль

Владимир Черемисин
В  мире  сине-зелёном   благодатной  Земли
Отбивают  поклоны  на  ветру  ковыли.

Клонят  ветры  шальные, тяжелы  и  глухи  -
Поясные,  земные  -  за  чужие  грехи.

Отбивают  поклоны  ковылинки,  дрожа,
За  неслышные  стоны,  за  непролитый  жар.

За  чужое  мгновенье,  за  непройденный  путь,
За  своё  неуменье  кое-как  ковыльнуть.

За  чужое  заклятье,  непоставленный  сруб…
За  несмятое  платье,  нецелованность  губ.

За  чужие  дороги,  за  свои  тупики,
За  нелучшие  строки  мимо  лучшей  строки.

За  чужое  ненастье,  за  невидимость  пут,
За  распахнутый  настежь  зоревой  бесприют.

День  мгновения  нижет.  Тает  времени  пыль.
Упадает  всё  ниже  поседевший  ковыль.