Плач дервиша

Прокофьев Владимир
Нет, я сяду с нею рядом,
Чтоб глаза остались целы,
Руки, голову сожмите,
Чтоб её не слышать мне.
Ум, кто в здравии остался,
Чуть, её коснувшись взглядом,
Научи же,- где спасаться?
Разве только на Луне,
Чтоб тогда, с её обратной
Стороны, Земли не видеть,
Там, где всё напоминает
Постоянно о Тебе.
И тогда, среди несчастных,
Эта боль моя растает,
Потому что сердце знает
О счастливейшей судьбе.