Владивосток

Евгения Валодина
ответ придворному шуту...


Мой город любимый у синего моря,
Где берег с волною в объятьях сплелись,
Где молнией белой, легка и проворна,
Крикливая чайка уносится ввысь.

"Ваш Владик у самого края приличий,
Здесь сальному взгляду практически рай!"
Но шелест купюр большинству безразличен,
Здесь женщинам душу взамен подавай!

Мой город у самого синего моря,
Где сопки венчают весь Дальний Восток,
Здесь хрупкий подснежник, с морозами споря,
Весеннему лесу дарует цветок!

"Ваш Владик у самого края закона,
В нем правят братки и чинят беспредел!"
Ну, знает у нас даже малый ребенок,
Кто в сферах влиянья ведет передел!

Мой город туманный у синего моря,
Мне дорог его суетной неуют!
Здесь поровну счастье размешано с горем,
В нем люди отличные, в общем, живут!

"Ваш Владик у самого края Вселенной!
В нем тигры по улицам, верим, снуют!"
Ну, как же без них? И они, непременно,
Всем сплетникам длинный язык отгрызут!

Мой город-красавец у синего моря,
Извечный приют для тайфунов с дождем...
А вы прекращайте о "Владике" споры,
И к нам прилетайте, всех в гости зовем!


19.04.10г