После баньки

Евгений Кан 2
       ПОСЛЕ БАНЬКИ
 
На пороге жаркой русской бани,
Афродитой, вышедшей из пены,
Ты стоишь распаренной, румяной,
В ореоле сладостного плена.
Улыбнулась или засмущалась, -
Веником красу свою прикрыла.
Беды все, заботы и печали
Ты водой колодезною смыла.
Разогнала веником духмяным
Всю свою усталость и тревогу...
Нет на свете женщины желанней,
Чем молодка русская, ей-богу!


Фото с Интернета (Б. Кустодиев. Русская Венера.)