Печаль по Ихтиандру

Философский Саксаул
Наверняка конец был не такой начально,
какой назад полвека дали на премьере!*
А я бы так роман переписал печальный,
чтоб в океан не он ушёл, а Гуттиэре…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* «Человек-амфибия» — художественный
   фильм (1961) по одноимённому научно-
   фантастическому роману Александра Беля-
   ева (режиссёры Геннадий Казанский и Вла-
   димир Чеботарёв). Премьера фильма состо-
   ялась 3 января 1962 года

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Игорь Гритун «Гуттиэре»