Ночи беспочвенны, дни безысходны...

Владимиръ Стрекаловский
- Ночи беспочвенны, дни безысходны,
Души всклокочены, не благородны.
Выдалось счастье, выпало горе –
Жизнь безучастно кончится вскоре…

- И взрывы! И громы! И страсти разливом!
Мы любим! Мы живы! Мы любим – мы живы!..

- А черное с белым слились, посерели.
А «будет» и «было» - едины на деле.
Выдалась встреча, случилась разлука –
Время излечит. А боль – не наука…

- Пощечина слаще, чем жизнь неживая!
«Проси и обряше!...». Мы любим – мы знаем!...

- Не знаем, не любим, не ждем и не просим.
Желание чуда остынет под осень.
Желание счастья с годами угаснет.
Ночи бесформенны, дни безучастны…

- Вам верить не буду!.. Пусть жизнь тороплива,
Мы любим! Мы живы! Мы любим – мы живы!
И взрывы, и громы, и битвы, и страсти –
Все это наше. Мы любим, - на счастье.