Я шла вдоль берега уснувшего пруда

Вера Свистун
Я шла вдоль берега уснувшего пруда,
В нём сотнями огней купались окна.
Было темно, ещё совсем не поздно,
Казалось мне, что я иду по звёздам
Рассыпанным навечно, навсегда.

Гасили свет, домов чернели призмы.
Ночь поглощала вечер , не таясь.
Теней плелась причудливая вязь
И птицы, щебетом , налаживая связь -
Влюблённым парам выдавали визы.

И кто-то говорил кому-то - Да!
Пьянея от жасминового дара.
Звучал романс, давно забытый, старый...
Блаженствуя, на тихий зов гитары,
Я шла вдоль берега уснувшего пруда.

(пруды на ул.Закревского, г.Киев)