Иду, пробираясь сквозь чащу лесов

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Иду, пробираясь сквозь чащу лесов.
Ко мне приближается рокот рессор.
Пожалуй, вы правы окажетесь снова-
Я жду лобзаний. И это не ново.

Ведь лучше научным прожить человеком,
Чем неким поэтом двадцатого века.
Вы пользы гораздо приносите больше,
Но чувства мои несомненно тоньше.

Уеду я с принцем далёко, за горы.
Волшебными будут любви разговоры.
Не стану ученой, как было раньше.
Ищите весною меня в Ла-Манше.

Пускай мне великие деньги предложат
И красной дорожкою путь мне проложат.
Но счастья иного мне больше не нужно.
Ведь то, что прекрасно бывает наружно

Совсем неприглядно. Отправлюсь же в путь.
На этой дороге легко мне вздохнуть.
Божественный воздух, сие, аромат-
Мой спутник, мой ветер и мой магнат.